Блажен, кто верует

Алексей Борисович Горобец
Блажен, кто верует,
И счастлив, кто блажен!

Вздымая свет разверстыми крылами,
Стартует ввысь, чтоб воспарить над нами,
Измученный ветрами и снегами,
Босой, слегка простуженный уже,
Усталый Ангел.

Электронный век
Не внемлет музыке его  простёртых крыльев:
Тревог и неурядиц изобилье
Слились для нас в один всеобщий грех.

И дремлем мы у врат чужого рая,
И брызжет дождь, кропя святой водой.


И тихий Ангел нас оберегает –

Усталый,
Безответный
И – седой...

2014