Жрица

Наталия Поспелова
Готовлю щи! Но что со мной? Не знаю!
Капустную одежду в клочья рву,
В кастрюли жерло яростно бросаю
Картофель обнаженный наяву.

Затем морковка, - ей не дам я спуску, -
Пойдет под нож! И нет пути назад!
И расчлененная падет вслед за капустой
В клокочущий, неотвратимый ад.

Для лука пытка уж давно готова:
Сковорода с кипящим маслом ждет.
И вот в слезах, не говоря ни слова
Смотрю, как он идет на эшафот.

Пусть всё кипит, шипит и куролесит,
Добавлю соль и сахар. До сих пор
Меня подробность этакая бесит, -
Убить придётся пару помидор.

Всё! Щи готовы! В нужном месте стрелки.
От запаха весь дом сошёл с ума.
Я сыплю зелень в жертвенник тарелки.
Я - жрица - жертвы приношу сама!