Весна в Череповце

Андрей Осемар
                Николаю Михайловичу Рубцову

Начало марта в Череповце,
снег отступает с мокрых улиц,
светлеют тени на лице,
от сна зимы глаза проснулись.

В командировку в Череповец -
час лёта с берегов балтийских,
и город, глупый как птенец,
желтеет клювом:
               - Весна близко!

Восторг птенца - людей надежды
и за окном - рубеж: Шексна,
весна - "уже",
              зима - уж "прежде",
весна.
      весна!
            весна!!
                весна...

Начато 05 марта 2014 года в офисе
череповецкого предпринимателя Л.,
закончено в ночь на 06 марта 2014 года
в 515-ом номере вологодской гостиницы
"Спасская".