Треугольник

Максим Крутиков
и дома в тот день казались уже не домами
а многоэтажными клетками
где метались в замкнутом пространстве ошмётки мракобесия и чувственности
и небо на улице пело как сливной бачок
и девушки становились уютными стульями
лишь юный мулат раздававший листовки у метро
оставался мулатом хотя и лиловел как слива

несколько невнятных птиц расползались кляксами по асфальту
рабочие на стройке варили в кастрюльках бетон
стальная стружка повисла на балке и балка стала – идол

в тот самый день Фрол Ильич вышел из подъезда
и немедленно превратился в треугольник