Герань

Елена Карелина
-1-

Между прошлым и завтра тончайшая грань.
Прячут тучи старательно радуг цвета,
Потому-то растили хозяйки герань:
- Алый цветик на окнах – в дому красота!

Август – выспело время зарниц и Плеяд.
Клонят ветви от ягод созревших кусты.
И куда не посмотришь - за тюлем стоят
Кумачово-карминные эти цветы


-2-

Суррогатную хрупкость печатей сломав,
Ты читаешь меня - напролет - в эти дни,
Постигая неровно-горячечный нрав
И в ручьи превращая вчерашний ледник.

Разбиваясь о камни, вода с высоты
Проживает полета секундный восторг.
В паутинах серебряных и золотых
Предосеннего солнца мажорный аккорд.