c 8 мартам

Миринский
В сей солнечный весенний день,
я горд и счастлив уже тем,
что, как и все в угоду всем,
мне поздравления петь не лень,

Уже затянуто вступление,
и как к струне прикосновение,
в душе не тронуть не могло
неровных чувств, итак начнем!

Я вам желаю быть как в чаще,
в заснеженном, густом лесу!..
нежнейшим и несмелым нашим,
стремлением видеть красоту.

Я вам желаю с буйной силой,
с порывом всех животных чувств,
считаться, как с весной игривой,
смеяться, не смыкая уст.

Я вам желаю, чтоб в ладонях,
с морщинами столетних рук...
подарком для ваших героев,
сидел беззубый внука внук!