Уходя...

Виктор Ложников
                Уходя…

                Уходя – уходи,
                Без оглядки и лишних вопросов,
                Труден путь впереди,
                Будь спокоен, как древний философ,

                Время в думах пройдёт,
                Озаренье придёт утром ранним,
                У любви наперёд,
                Всё расписано, что будет с нами.
               
                Пусть мерцает звезда,
                И качается в море далёком,
                И любовь  - лебеда,
                Обошла стороной ненароком,

                Но она, знай, придёт,
                Неожиданно, словно цунами,
                И наполнится лот,
                Золотыми любви номерами…

                ***           март 2014 г