Северная корона или Счастье впрок

Екатерина Комарова 2
В просторах Северной Короны
и меркантильных облаков,
сидят услужливо вороны
меняя ракурсы веков.

А мы с тобой прощаясь ныне
забыли о печали дня
и на свидание в пустыне
пришли умышленности для.

Но ты смотрел назад тоскуя
я в будущее устремила взор...

А на плечах Саян ликуя
томился безнадёжный вздор.

Луна затейливо сплетала
судьбы узор опять в клубок,
а это значит, что устала
она давать нам счастье впрок.

Сибирь

Картина Мирошников Вячеслав. Северная корона
*****
Северная Корона (лат. Corona Borealis, CrB) — небольшое созвездие северного полушария. Главные звёзды созвездия образуют полукруглый венец. Арабы называли эту группу звезд аль-Факка, «разорванное», видя в ней незамкнутое кольцо. Самая яркая звезда — Гемма, или Альфекка, ; Северной Короны.