пока мы едины

Андрей Шамбала
через меня протянут корень-позвоночник,
увешанный корнеплодами органов.
в голове все движения резки и отточены.
а вот на деле - дёрганы.

пытаюсь мыслить, перегоняя в голове студень.
не ощущаю собственного бессилия.
таки глупые люди.
глупые люди
превращаются в интеллектуально развитую древесину.

внутри меня что-то пульсирует, что-то наружу рвется.
сердцевину мне выедают древолюбивые черви.
просвечивая насквозь, ощущаю себя солнцем.
ротовая полость тело пронзает над добрую четверть.

говоришь, я больной? ну да. насморк. раздражение слизистых тканей.
обычно так ко мне приходит осень.
из носа текущие смолы вдыхаю.
как будто курить и не бросил.

моя жизнь - это дом, состоящий из окон.
смотри, сколько хочешь, на рай, но не выйти из ада.
нам надо падать, чтобы думать о высоком.
и я не один. нас таких семь миллиардов.

все как один. стадное чувство.
каждый каждому - пес и пастух.
каждый каждому - волк и овца.
кто угодно, но только не друг.
да, мы вместе, но ты уж как-нибудь сам.

пока мы едины, мы - стадо.
то ли счастье это, то ли горе.
моя голова напоминает сферу. страто.
я - что-то близкое к космосу, подвешенное за позвоночник-корень.

я с детства любил математику.
умножение. вычитание.
я извлекаю самый главный корень за всё своё существование.