Упорно

Светлана Априори
По крупинкам, по минутам, по часам,
По спутанным словам и волосам.
По поездам, по сквозняку в вагоне
И по шагов разметке на перроне
Я собираю время то что наше,
Наполнить им пытаюсь жизни чашу,
А может пропускаю меж ладоней,
Чтоб было чем чертить... разметку на перроне.
Но все же извлекаю я упрямо, стойко,
Что б не забыть ни одного осколка.
Что б наше время перестало прерываться
И на вокзалах больше не прощаться
Что бы дождями и холодным светом,
Размыло на перронах эту сетку
Следов, и поезда не провожать устало,
Что б время нашим общим все же стало