Галактический сон о небесных князьях...

Вера Линькова 2
…Ты ещё не очнулась от светлого звёздного сна.
Звёзды складывались в слова, и поэзия с неба лилась…
Ты была Санта-Розой – небесным цветком,
Так волшебно юнА,
И смотрел на тебя так влюблено небесный славянский князь.
Меч  Аттила сверкал среди воинства гунн
За бутонами звёзд.
Он чудовищ, просящих любви у тебя, отгонял.
Как же храбр он был, как прекрасен, возвышенно юн…
Перед заревом глаз твоих, перед золотом кос
Осиянную голову наклонял…
Ну а ты, отходя, прикрывала смущённо глаза.
И навстречу ему отрывала с души лепесток…
Пусть он вождь,
только сердце твоё не взрывалось под волей вождя.
За тобой кочевала в саду непокорном лоза
И хрустальная дрожь по лозе  и магических взглядов дождь,
 И алмазная музыка больно лилась, словно память дождя…

Ты под всплёсками звёзд уходила к небесной горе Ляншаньбо.
Там был воин, пускай не вошедший в список Судьбы,
Чао Гай, тоже князь, но его самый древний Бог
Не позволил за воинской славой открыть свой небесный цветок,
И теперь только камни из вечной своей травяной оправы
Выставляли средь роз черепов побеждённые лбы…
И теперь где-то там, на горе Ляншаньбо, его воинский пыл
Ратный путь горяча, так беспомощно звал тебя, так призывно манил:
     - Санта-Роза! Коснись моего плеча! –
Только вспышкой иного меча
Новый князь его пыл охладил…

Князь Всеслав, тоже древний, воинственный князь Руси
Вдруг берёт  твои руки, потупя воинственный взгляд,
И ведёт по небесным садам, разрешения не спросив
У веков, у богов и у прочих великих Наяд,
И у прочих, могучих, никем не означенных сил…
И ведёт тебя в тот отдаленный за вечностью сад…
Смотришь ты, как он в магме галактики душу крестил…
Смотришь ты, как сквозь всё невозможное  в сердце восходит поток…
Смотришь, как в возмущённом космическом хаосе света и тьмы
Он рождённою сферой планеты бутон пред тобою раскрыл...
Как стремительно в звёздном бутоне возвышенной тишины
Вдруг полетел, побежал  из весны галактический ток…
Как откликнуться сердце твоё он просил,просил,
Как в будуаре небесном  потом любовался, грустил,
Глядя на то, как ты красишь свой розовый ноготок…