Настал уж март и серый снег

Валерий Михайлов 3
Настал уж март и серый снег,
Днём тая,обнажает землю.
От вешних вод весенний бег,
Твоим дыханием я внемлю.

Дышу я влагою с полей,
Смолистый воздух из леса льётся,
Среди высоких тополей,
Стая галок звонко вьётся..

Вновь упиваюсь с наслажденьем,
От крика, гомона грачей,
А по оврагу с пробужденьем
Звенит серебряный ручей.

В лесу синицы шумно стаей,
Выводят радостную песнь,
Сорока в зарослях мелькает,
Несёт весны благую весть.

Багровый свет от небосклона
Играет ярко на реке,
Шумят восторженно вороны,
Бубенчик звякнул вдалеке.

Пригреет солнце землю лаской,
И зазвенит весны ручей,
Повеет снова будто сказкой,
Душистым запахом с полей.

И солнце скоро вдруг над речкой ,
Взломает лёд и потечёт,
Вода игриво и беспечно,
И край воскреснет зацветёт!