Девушки

Сергей Мерц
В джинсах и кедах девчонки-пацанки,
В коже и дредах субмеломанки,
В маминых платьях серые мышки,
В чьих-то объятьях просто малышки,
В мини-бикини нимфы на пляже,
Чьи-то богини, ангелы даже.
Со стетоскопом врачи-практикантки,
Над микроскопом сидят лаборантки.
Дерутся на ринге, водят трамваи,
Печатают книги, жизни спасают.
Много прекрасных, шикарно-красивых,
Остро-опасных, скромно-пассивных,
Смелых и робких, стремительно быстрых,
Строптивых и кротких, громких, как выстрел!
Вы освещаете нас своим светом,
Всегда помогаете добрым советом.
Землю вращаете легкой походкой,
С нами справляетесь, хоть и неловко...
Желаю вам честных и добрых улыбок,
Сказок чудесных, поменьше ошибок,
От каблуков не болели чтоб ноги,
И не храпели соседи в дороге,
В транспорте место чтоб вам уступали,
Чтоб вы, как невесты, в цветах утопали.
А нас уж простите — порой обижаем...
Поймите, примите... Мы вас обожаем!

8 марта 2014