Материнские руки

Елена Ивановна Леонова
Ты склоняешься тихо в ночи
            над кроваткою сына,
Лишь морщинка тревоги у глаз
               невзначай пролегла,
Но, наверно, не  раз
            на земле удивлялся мужчина:
Сколько в женских ладонях
            хранится родного тепла.
Входит женщина в быт,
            как манящего праздника звуки,
И пускай наша жизнь
            в круговерти порой нелегка,
Но придут вдруг на помощь к  нам
            хрупкие женские руки,
Там, где будет бессильна
            большая мужская рука.
Эти нежные руки
            нас греют с тобою повсюду.
Мы спешим к ним в минуты,
            когда на душе тяжело.
И спасает от бед
            неприметное, скромное  чудо –
Материнские  руки, творящие в мире добро.