Признак

Анна Будко
Как трудно, когда ты становишься выше:
Не в мыслях-мечтах, не в своей голове;
Слова изрекаешь немножечко тише
И просто не веришь дурацкой молве.

Как трудно, когда ты становишься выше:
Тебя одиночество в плен заключает.
Ты не понимаешь, как это вышло,
Но смотришь вокруг - и всё очень печалит.

Как трудно, когда ты становишься выше:
Ты только был с ними, теперь - против всех.
Толпа, окружив тебя, яростно дышит,
Со злобой в глазах поднимает на смех.