Соединённым Штатам Америки

Сергей Тихий
Полосатый вандал, ненасытность в миру,
Растоптать бы тот миф, где ты "всё" и "всегда"!
Я бы Землю отдал на расправу Добру,
Чтобы демон, как гриф, улетел в никуда...

Нам не надо огня; он не зряч и жесток.
Да и гриф - не Господь, но, всегда во всём, "прав".
Сам придумал себя и масоном нарёк,
Эфемерную плоть в слуги Бесу отдав.

Где летал, всюду кровь, мир - не Остров-гумно;
Выпей чашу Вины и покайся, вандал!
Водолей хмурит бровь, эта эра его
и страны, что Всевышний Россией назвал...