Солнечный сон

Валерий Мухин Псков
О, солнце, ты ярко горишь в вышине
Себе, и всем людям на свете, и мне,
Всем странам планеты, и всем городам,
Лесам и болотам, полям и садам...

Не думаешь ты, обходя небосклон,
Что счастье нам даришь, как сказочный сон.
Но кто тебя видит, тот счастлив и рад,
Твоею небесною силой богат.

О, женщина, о, роковая звезда,
Как солнце на небе, ты будешь всегда.
Гори и не думай совсем обо мне,
Но дай мне блаженствовать в солнечном сне.