Вольный человек

Виктор Боковой4
И при свежем встречном ветре
Одолел я путь большой,-
На сто первом километре
Отдохнуть хочу душой.

От бетона, от металла -
В окоём, где чистый свет:
Для меня, провинциала,
Благодати пуще нет.

Территория свободы -
Куст терновый на меже:
Мне, как баловню природы,
Жить пристало в мираже.

Адрес вечный на конверте
Я забыл уже навек,-
На сто первом километре
Пляшет вольный человек...

      Рест.2018.