Влюблённый взгляд

Валерий Куско
Влюблённый взгляд тонул меж старых строк,
Ища соломинку в пучине у сомнений,
Но жизнь диктует разрушительный урок,
Банальность будней разрезает вдохновенье.

Влюблённый взгляд — не бонус, и не клад,
Он одинокий парусник слепой надежды.
Судьба рисует сумрачный расклад,
И просит сдать потёртые одежды.

Влюблённый взгляд — где твой эквивалент,
Твоя бесценность россыпи мгновений?
Пройдут эоны бесконечных лет,
Лишь твой маяк — исток благоговений.