Поневоле

Виктор Боковой4
Наперебой: то свет, то тени,
Как нити в грубом полотне,
Судьба рокочет:-На колени!-
Неподдающемуся мне.

Не подчиняюсь, поневоле,
Приказам властной пустоты,-
Бывал я часто в чистом поле,
Где солнце, ветер и цветы...

      Рест.2018.