Служебный роман...

Илья Гуревич 2
Потёртый стол. Стеклянная игрушка.
Графин с водой сверкает чуть звеня.
Опять твоя любимая подружка,
Чуть улыбаясь, смотрит на меня.

Опять твоё напоминает имя
И ловко фотографию даёт:
Поляна, две сосны, а между ними -
Твои глаза и плотно сжатый рот.

Ты далеко. Я стал в себе уверен.
Разлука мне на пользу чёрт возьми.
Но минут дни и ты откроешь двери...
Ах что мне делать с этими дверьми!

Потёртый стол. Стеклянная игрушка.
Вода горит в графине как янтарь.
Считая дни, грустит твоя подружка
И прячет надоевший календарь.