Мой организм слегка храпел...

Игорь Шептухин
Мой организм слегка храпел
(Причём без всякого азарта!).
Вкушая сладостный напев,
Дрожали стены у казармы.

Мне снился запах Ваших губ.
Таких божественно-беспечных,
Что ныл четвёртый слева зуб
И подвывала гадко печень.

Отбросив стыд фривольных тем,
Я к Вам, мадам, без проволочек
Летел с букетом хризантем,
Сморкаясь только в Ваш платочек.

И думал: «Вот же... благодать...
Вдохну глоток нектара вишни...»
Вы ж нанесли под дых удар,
Сказав: «Ах, сударь! Это лишне!»

И помутились враз мозги,
От горя в трубочку свернулись,
Когда, шепча: «Богиня, сгинь!»,
Я брёл одной из сонных улиц.

(За хризантемы (целых пять!)
Отдал, княжна, я рупь с полтиной!
А мог бы "шустовского" взять
Под фрикасе из осетрины.)

Бездарно трачен был бюджет.
(Нет, чтобы просто похмелиться!)...
В чакчирах давят...  "фаберже".
Душа страдает - в клетке птицей...

... Гусарский ментик мой алел,
Стирался образ Ваш незримый...
И я прозрел: «Пойду в балет!
Ведь там такие балерины!»


Картинка взята из Интернета