Что же любовь?

Сергей Мерезин
Любовь стройна, любовь - весна,
Ей часто я лукавил.
Любовь нежна и невзначай,
Шаббат без предписаний.

Любовь - стеклянная стена
И треск холодных окон,
Любовь - скупой глоток вина,
Любовь - упавший локон.

Любовь - она не я, поверь:
Я создан, чтобы петь.
Любовь - моя стальная дверь,
Уставшая скрипеть.