Унесённые ветром

Ольга-Верн
А ты думаешь зря появился
В той стране, где хотели как лучше?
Да, у нас не Обама, не Никсон
И в зародыше гасятся путчи.

А мы тут всё о хлебе и воле,
Всё о суетном пылко печёмся.
Результат - кака бычна и нолик.
Вот и плачем над ним и смеёмся.

Если нолик ушёл в знаменатель,
Он собой знаменует жестоко,
Что число не разделишь в надсаде,
Какни бейся, хоть прямо, хоть боком.

Так что я говорю не речисто,
Раз такие назрели вопросы:
Посмотри на счастливых буддистов -
Их всё время куда-то уносит.

Видно есть для летучего счастья
Пара-тройка известных условий:
Не делить человека на части -
Ни по духу, ни телу, ни крови.

Что же следует нам в утешенье?
Утишают нули: "Тихо-тихо...
Единицы - по праву рожденья,
Чтоб разруливать неразбериху".

А художник, поэт-стихотворец?
Их же тоже куда-то уносит.
Что им тот приснопамятный горец,
Что другой - без изъяна, износа?