Устав от монохромности зимы

Татьяна Ёжкина
Устав от монохромности зимы,
Мне снова ждать сиреневых рассветов,
Надеясь, что когда-то будет  лето,
И думая, что что-то можем мы…

Как Енисей не повернётся вспять -
На Север тащит ледяные воды,
Нам не вернуться в солнечные годы,
Голубкой сизокрылой не летать.

Пусть снежен март, но всё же иногда
Мимозы нежным запахом тревожит.
Вот и сегодня женский праздник прожит.
И наступают снова холода.

Весна Сибирь обходит стороной,
И каждый день работой трудной занят,
Но по ночам тревожит сердца память,
Где ты здоровый, сильный, молодой…

Фото автора