Слайды

Вадим Кавера
                (Написано на тему, заданную другим автором.)



Воспоминания из детства словно слайды 
Мелькают иногда передо мной.
Обычно в них - соседская собака Найда
И тихий двор с разлапистой ольхой...

Я снова слышу как сосед команды
Бросает, словно щелкая бичом.
И снова вижу как послушно Найда 
Бежит вслед за резиновым мячом...

В свои пять лет я детскими словами
Признался бы вам искренне и честно,
Что мог за этим наблюдать часами,
А если б разрешили, то и вечно...

Сейчас для счастья мне так много надо...,
Но иногда я, как в немом кино,
Вдруг вижу тот же двор и ту же Найду
И мне не нужно больше ничего …