Исход

Александр Беляев 4
Ниспадает, ниспадает
в черных слезах бахрома,
скатерть белая в саване
наступает на меня.
Тишина висит недугом -
стрелки замерли в испуге.
Жизнь, как маятник качнувшись:
вниз слетает по дуге,
с остановкой в пустоте.


Как мне тошно, как мне тошно
шаг услышать в час ночной,
мрачный вестник - миг предтечи,
неужели ты за мной.
В темной комнате луна -
открываются врата.
Неизбежность - вот и знак:
свет  бесследно исчезает,
наступает полный мрак.

Мне так страшно, мне так страшно,
обмирая, умирать,
неподвижно, будто в склепе,
хлад могильный ощущать.
Я, уста не разжимая, замер криком -
обруч шейный в хватке дикой.
Давит, я лечу во тьму:
звук гортанный, онемевший
предназначен никому.

Боль стихает, боль стихает,
улетает в никуда,
смерть  с ласкающей улыбкой
терпеливо ждет меня.
Тело бренное пустое -
в вечном замерло покое.
Поднимается душа:
тьму, раздвинув в лунном свете,
вся божественно чиста.