Одна в троллейбусе

Мари Соломина
Троллейбус проходит трамвайные рельсы -
Большой неуклюжий баркас,
Водила - мужик по фамилии Нельсон,
А песенка в трюме - про нас.

А песня звучит из мобильника тихо,
Под ровный троллейбусный гул.
Пусть в мире случается неразбериха,
Но то, что дано, берегу.

Не бойся, с тобой хорошо и просторно,
Светлей, горячее тепло,
И то, что в судьбе нарисовано черным,
Сгорело, с души отлегло.

Гудят провода, словно парус на рее,
Качается старый баркас,
Я еду одна, потихонечку грея
Мобильник и песню про нас.