Ночная пленница

Александр Беляев 4
Серебристый свет, искристый
землю заливает,
в тишине небесной мчится
пленница ночная.

В плащ закутавшись лучистый,
смотрит не мигая,
шлейф печальный и волнистый
наземь ниспадает.

Вечный путь одолевает
бедная сестрица,
тщетно брата догоняя
в звездной  колеснице.

В том стремлении одиноком
руки простирая,
вдаль взирает бледным оком,
мольбы посылая.

Встрече их, уж, суждено
никогда не сбыться,
в безутешном горе том 
светится темница.

Льется грустный свет, струится
в сон всех погружая,
мчится в звездной колеснице
пленница ночная.