Обломов

Александр Беляев 4
Узнать хотите мое хобби?
Да побывать в пустыне Гоби!
Однако слишком далеко,
Ну, и добраться нелегко.
*
Не лучше ль нам прилечь в диване,
Открыв, заснуть в руках с романом.
Затем, проснувшись, кофейку
Испить, да чашку не одну.
*
Затем в носу поковырять,
Сидящих мух пересчитать.
И, вспоминая что-то долго,
В истоме сладостной лежать.
*
Затем от скуки изнывая,
К себе бумагу придвигая,
Испробовав на вкус перо,
Вздохнуть и начать тяжело.
*
О мысли, роясь как в тумане,
Порой, прикинувшись обманом,
Все кружат в воздухе, витая,
Вдруг вспыхнув, сразу исчезают.
*
Ну, как тут в глупости своей,
Не «напортачить» без идей.
И, «щелкоперствуя» так рьяно,
Листки мараешь вновь упрямо.
*
Заняться делом не с руки -
Да, где же мне его найти.
Рожден - лежать и в тишине
Мечтать порой наедине.
*
Вот так, за годом год пройдя,
Мне вспомнить нечего друзья.
Не жизнь – обман, но ерунда,
Покой и благость мне нужна.
*