Коктейль

Марлен Герлен
Что за жизнь! Как в цирке, ё-моё,
Все по кругу.
Капните сиропчика в нее,
Будьте другом!
Рома, виски, что там есть у нас
В темном баре?
Что-нибудь покрепче, пробил час,
Я – в ударе.
Колет губы торопливый хмель,
Горче яда.
Жахнуть пару вишенок в коктейль
Очень надо.
Мысли разудалые мои
Урезоньте,
Бортик в сахар, сливки горкой и
Сверху зонтик.
О! На вкус –не айс, но внешне – шик
Небывалый…
Бармен, дирижер моей души…
Славный малый…