На огороде

Александр Беляев 4
«Природа прет» на огороде,
Унюхав дивный аромат,
Я понял, что навозом вроде,
Здесь все пропитано с подряд.
*
Зато и славный сбор плодов,
Порой осенней собирая,
Не пожалейте, вы, трудов,
Навоз везде распространяя.
*
Оно, конечно, не «Шанель»,
Зато везде, благоухая,
Растеньям - чудная «купель»,
Они в нем  точно пользу знают.
*
Но, если вас смущает дух,
Распространяемый прилюдно,
Прикрой скорей платочком нюх,
«Шанелью» смоченным так чудно.
*
Вот так в навозе не копаясь,
Работой черной утруждаясь,
И, сберегая  лишь себя,
не выйдет, впрочем, ничего.
***
Но, если ты в «дерьме» по уши,
Тогда и жди награды лучшей!