Послание

Александр Беляев 4
Искусство - предназначенье, в чем твое?
Изобретать немыслимые чувства,
диковинные слоги замысловато класть,
искусно мастеря в словосочетаньях чудных
не сочетаемую связь
иль просто  языком  доступным
всю окружающую явь
облечь в творение пера -
внося магическую власть. 

Прости  поклонник, но Эвтерпа
не терпит лишних слов,
а по-иному говоря,
слова рифмуемы насильно,
бесцельно, как-то походя,
с одной лишь целью, что б являть
искусно вычурность пера -
плачевно и безвинно гибнут,
ничем особо не даря.

Так стоят ли все те потуги
затратных сил
в делах и мыслях ежечасных,
во что и верилось всерьез, 
ужель  напрасно… не напрасно,
талантом вверх произрастая,
зерно воспрянет благодатно
на ниве взращенной, а к нам -
в долгу том будет неоплатном.

Ах, чудный русский склад письма!
Облечь изящество строфы
в звучанье струн прекрасной лиры
удел лишь редких дарований.
В огранке тонкой ювелира
алмаз рождается брильянтом -
так возвышаясь духом в клире,
творя божественным пером,
поэт становится факиром.