Поэзия

Александр Беляев 4
Унесет она в синие дали,
Унесет, сам не знаю куда,
Ведь поэзия – словно песня,
Нераскрытая, в общем, душа.
*
Разве можно в душе копаться,
Разве можно взять и извлечь
По-отдельности, да любоваться,
Как живое кромсает меч.
*
Слово в песне – это кровинка,
Выбрось слово и не споешь,
Это -  в лучике солнца пылинка,
Вздох, без которого не проживешь.
*
Невесомую нить паутинки,
Не уловит сторонний взор,
В ней искрятся огнем росинки,
Разгораясь словами в узор.
*
Те росинки - вода родниковая,
Пьешь порой и не можешь напиться,
Так догнать горизонт дорогою -
Вряд ли можно остановиться.
*
Вьется, вьется дорожка в строчках,
Стих певучий из-под пера,
Между слов, в запятых и точках
Есть запрятанная душа.

*
И родившись на свет однажды,
Стих мой взял, да и полетел -
Донести до сердец то важное,
Что я рифмой сказать хотел.