Весна

Людмила Шелухина
Солнце в рыжих серЕжках ждЕт меня у окна,
Босиком по дорожке пробежалась весна.
И встряхнув волосами ,и рассыпав зарю,
Землю нежным касаньем, превратив в изумруд.

Над полями кружила, щебетала  с небес,
В кружевные плетенья превратила весь лес,
С ветром шалым сдружилась, забурлила вдруг кровь,
Зацвела, закружилась, разбудила любовь.

Выйду в мир белоснежный утонувший в цвету,
И душою безбрежной обниму красоту,
Закружусь в быстром танце с песней звонкой с утра,
Здравствуй, жизнь! Здравствуй, солнце! Здравствуй, чудо весна!