Затеплю свечу

Станислав Ковтун
               Т. Г. Шевченко к 200-летию

Затеплю свечу у икон Алтаря,
В молитве к Христу помяну Кобзаря:
Поэта страдалицы неньки моей -
В сиянье церковных дрожащих огней.

За муки свои ты у Бога в раю.
Пред ним и тобой я смиренно стою.
Прошу, помоги мне поверить, Тарас,
Что Родины нашей восход не погас.

Что Родины славу ещё возродим,
Что честь и достоинство мы возвратим,
что мы на пороге больших перемен,
От прошлой неволи останется тлен.

                22 января 2014 г.