Картины одного мартовского дня

Сергей Парахин
      1. День

Гулкое эхо твоих слов
Отскакивает от сердца,
Солнце режет лучом
Торт воздушного замка.
Под ногами хрустят осколки
Разбитых окон в прошлое,
Сквозняк выметает листки
Ненаписанных строчек о главном…


      2. Вечер

Садовник-вечер
Обрезает ветви солнца,
Они сочатся светом
Пустынных картин дня.
Падая на дно души
Извивающимися щупальцами спрута,
Они поджигают сухие листья
Прошлогоднего летнего счастья.
               
      3. Ночь

Вечер положил натруженные руки
На красный стол горизонта,
Жена-ночь наливала ему в тарелку-облакo
Вчерашние щи бытия.
В ее черных глазах
Светились далекие звезды,
За которыми сияла
         Бесконечная Антивселенная.
                Март 2014