Прощальный Сонет Цурена Посвящается Стругацким

Алексей Иродиадов Гаулиш
Как лист увядший падает на душу,
Мрачнеет все вокруг, теряя свет.
Среди фальшивости ни зги не вижу,
Я различаю лишь невнятный бред.
Друзей советы больше не услышу:
Потерян, сОгбён грузом этих лет.
Действительность словами не украшу,
Убежища от серости мне нет.
Уплыв за горизонт про боль забуду...
Прохладной пены горы скроют след.
Я жребий воспевателя не брошу:
Мне наплевать на тусклый серый цвет.

Позором бегства избежал я плена,
Простите и молитесь за Цурена..



Both phrases "Как лист увядший падает на душу" and "Прохладной пены горы"
are directly borrowed from russian text of Arkady and Boris Strugatzky "Трудно быть богом" science fiction.