Все, что просил- Бог подарил

Геннадий Викторов
Дурные деньги, шальная жизнь,
К чертям все нити, разбиты связи,
Глоток иллюзий и только мысль,
До самой тризны о вечной славе.

Под гром салюта, под звездопад,
Бескрайней лести, бескрайней мрази,
На крышку гроба, проклятьем вслед,
Смешок плебеев тебе награда.

Ты сам просил, ты строил мир,
Из лжи, порока и бычьей славы,
Все, что просил- Бог подарил,
Пустыню, мрак, разврат.., и славу.