Возлюбленной 8 Марта

Василий Мережкин
Своё созвездие - в ночИ,
Любви всевидящее око,
Ты в ласках к жёнке приучи
И стань, немедля, нежным соком.

Где негочуда каждый взмах
Являлся к Жизни как оправа,
Ты будешь нежной - во цветах,
А в тень уйдёт кинозабава.

Прошу: во ласках не молчи, -
Живёшь в любви уже немало:
Любви согласие в ночИ
Меня ж на ласки побуждало!

8.03.2014г.
Василий Мережкин