Случается

Игорь Пургин
Случается такое иногда:
Сбиваются и мысли, и дыхание,
Смычок беды выводит с содроганием
На скрипке жизни стёжки в никуда.

Течение событий все верней
Судьбу сплетает в образах и звуке,
И сердце обмирает, всё в испуге,
Калеча тело жестче и сильней.

Но мудрость духа в нас из года в год
Растет и ждёт, себя скрывая строго;
Нам надо б повзрослеть еще немного,
А взор уж наш направлен на восход.