Водовороты шхер угрюмых

Иси До Ра
В диалоге:

15.04.2010 12:37 ...
В.:

ВОДОВОРОТЫ ШХЕР угрюмых глотали ветры и снега,
А ты над ними все парила, остановиться не могла.
Неслась ты ветром в ту пучину, остановится не смогла,
Да сбрось же сбрось же ты ЛИЧИНУ -
ВЕДЬ ТЫ там плакала, ЖДАЛА?
Эоны пролетали мимо тех сумных и нехоженых сторон,
А ты ждала, ждала ревниво, скитальца космоса, а ОН?
Те крылья, что несли обоих о скалы ветром рассекло,
И пали оба в ту пучину, его под воду унесло.
Сложив в порыве силы веры, метнулась в глубину глубин,
Но звон неведомый доселе стал на пороге - между ним.
И то безкрылое созданье несомое пучиной вод,
Что было Божьим назиданием другим в пещерах над Землей!
Ушел, исчез из виду всадник, покрытый водами с главой,
А здесь кружил, кружил избранник, с глазами полными Водой!
Все, успокоилась поверхность, сомкнулись воды для него,
А ты летела словно Время, пронзая более нечто.
Ушел в безвременье дорогой, дорогой данною ЕМУ,
А ты смотрела сквозь пороги, лелея светлую Мечту.
Он не погиб, здесь воды ХОГА, порогом данные ему,
Ушел в безвременную ТОГУ, смотри сквозь время на него!!!
Стояли четверо ВАРТАЛОВ на плоском выступе горы,
Фаготов звали, все взывая в цветную ЯРУ на воде.
Ответили Фаготы цветом, тем всплеском изумрудных брызг,
Ушедший был их ГРАЖДАНИНОМ, ему идти и песням ЦВЕСТЬ!!!
Проходом вечным, настоящим уходят в ПЕРЕХОД ВОЛХВЫ,
Вы не печальтесь о собрате, примите ВЫ, его ДАРЫ!!!
ОН ЕСТЬ и БУДЕТ и Извечен как Мир вокруг, незыблем ОН,
В его потоке этом вечном купайтесь, славя 
СЕ ИЛЛЬОН!


О.:

Так оборвалась лишь одна страница...
Их было множество у них......
Печально...и кричит от боли сердце
Тоской неведомой в груди.
Там быть и здесь вдруг очутиться -
Вот это тоже есть урок!
Ее глаза полны слезами,
Морской водой они зовутся,
В печальной дреме окунуться
В забытый мир неведомых глубин...
Уйти за ним - одна лишь мысль витала..