Гостья

Александр Мецгер
То не гром гремит раскатом,
Это тёща страшным матом
Зятю дверь открыть велит,
И побоями грозит.
Зять от страха весь трясётся,
Словно мышь в углу скребётся,
Шепчет лишь одно упрямо:
- Я не ждал вас в гости, мама.
Со стола, хватая кружку,
Тёща зятя по макушке,
А потом в живот коленкой,
Головой его об стенку.
То в ведре с водой топить,
То подушкою душить.
И кричит: « Ах, ты собака,
Почему кругом пыляка?
И посуда не помыта,
И бельё стоит в корыте,
Почему не вижу ужин,
На хрена такой зять нужен?»
А с дивана вдруг жена:
« Мама, да пошла ты на…
Фильм идёт, а ты орёшь.
Завтра в гости к нам придёшь».