Эмили Дикинсон. Что проникает прямо в суть

Алекс Грибанов
1048


Что проникает прямо в суть,
Чему преграды нет,
То посторонним просто звук
Как датский диалект.

Что слышащему уху знак,
Мерило, промысел,
То для чужого так, игра,
Восточный вымысел.



Reportless Subjects, to the Quick
Continual addressed —
But foreign as the Dialect
Of Danes, unto the rest.

Reportless Measures, to the Ear
Susceptive — stimulus —
But like an Oriental Tale
To others, fabulous —