я умею молчать

Стеклянный Дым
По числу апостолов у Христа  я молчу на двенадцати языках,
но когда наступила моя весна, я не знала, кого мне снимать с креста.
Я не знала, была ли когда ещё в прошлой жизни забытой такая тишь,
будто долго кричали, сводили счёт, а потом все оглохли, устали жить.
И теперь группа крови на рукаве прожигает стигматом штрих-кода сквозь...
я хотела б остаться, но не в траве, где с тобою однажды проснёмся врозь.
Я хотела б взглянуть в амбразуру глаз, но под маской железною нет лица
и когда наступила моя весна, я не знала, кого мне снимать с креста.