***

Никита Флоринский
Растрепались весенние дни
На сыром и промозглом ветру.
Сердце, милое, так не гони.
Станешь биться сильней – пропаду.

Пропаду, как весной тает снег.
Нет, скорее, как хворост, сгорю.
Как песчинка, свалюсь в омут рек
И теченью любви покорюсь.

Покорился, однако, давно
Нежной власти пленительных глаз.
И, надеюсь, что их суждено
Для себя лишь у мира украсть.

Променял бы все звёзды небес
Ради тех, чей так трепетен свет.
Лишь их пламенный слепящий всплеск
Оставляет в душе красный след.

Серым пеплом просыпались дни
До знакомства с высокой мечтой.
Сердце, милое, пуще гони!
Нет преград для любви неземной.

~*~

05.03.2014