Дар людям

Розмари Эрлих
Ты тоже чувствуешь запах?
Кровью пахнет.
Рыцарь в серебряных латах,
Как же мне быть?..
Где же ты, счастья вестник?
Рваные раны.
Ты учил нас не жить местью,
Злостью не жить.

Солнце сияет, рыцарь,
Звезды светят в ночи.
Ты успеваешь скрыться
В пасмурных небесах.
Кажется, новые листья
Рождаются по весне.
А мог ли летом родиться
Ангел о двух крылах?

Подаренный людям, да?
Они же тебя уничтожат!
Прошу, убегай, хоть куда..
Но только опять вернись.
Они разорвать спешат,
Ты чувствуешь запах крови?
Так пахнет твоя душа,
Ты можешь еще спастись.