Славомир Адамович Я поганый, мне любо с поганью

Ковальчук Ан
Я поганый. Мне любо с поганью.
Волк безумный и лис худой -
мне друзья, и с такой подмогою,
я бегу  за живой водой.

На восток наши морды вскинули,
наши лапы вздымают пыль.
Мы живем, мы еще не сгинули
и бежим из последних сил.

Натянув сухожилия сжатые
прорываемся напрямик.
Снова чувствуем каждым атомом
наши пашни, чащобы, родник.

Мы расисты и мы рассадники
нашей воли, нам нужно сто крат
еще больше, и сквозь полисадники
мы бежим за забор оград.

Источник: http://rv-blr.com/vershu/view/63953