Что хочет женщина?

Аркадий Богданов
Что хочет женщина? Не знаю,
И не берусь о том гадать.
И тех мужчин не представляю,
Что могут женщину понять.

И тайны тут я не открою,
Ведь даже женщина сама
Не разбирается порою,
Что хочет в жизни для себя.

Плутает как по бурелому
Меж чувствами и головой,
Склоняясь к одному, другому,-
Стараясь сделать выбор свой.

Кто хочет славы, кто успеха,
Кому важней семьи уют.
Кому-то чувства, как помеха,
Другие ими лишь живут.

Любимой быть одни мечтают
И жить среди большой любви...
Другие выгоды считают
И как достичь их впереди...

Наверно это очень плохо,
Что женщину мне не понять...
Но все же я рискну сказать:
А может было бы не плохо,-
Их все мечты в одну собрать.