Господи! Эта неприкаянность

Мария Мещерякова 2
Господи!
Эта неприкаянность,
Измотало душу всю старое пророчество!
Мне пойти бы, вытянуть половинку солнышка,
Осветил бы душную ночь слезой соловушка,
Зацвела сиреневым цветом утра улица,
И играл листами строф ветер-перепоица,
И свободно вдруг стало б от бессонницы,
Ввысь раскрыла даль колоколен звонница.

Ах, душа безбрежная, вечная скиталица,
Измоталась вся в веснах,
Только мается,
В плесах, за осинами, в  ледяных проталинах
Горько закручинилась и озябла, кается:
Не покину боль, трепетны стенания,
Я закрою их на замки молчания,
А достанет сил, пусть забьются стылые
Родники из недр сердца светло-синие.